Быстрый ужин на скорую руку из грибов и картофеля. Эти продукты почти всегда есть дома, а если нет – их можно купить в любом магазине.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 500 г;
- грибы, 350 г;
- лук, 1 шт;
- масло сливочное, 40 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 2 стл;
- соль, перец, базилик, орегано и прочие специи и ароматные травы.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Чтобы оно было вкуснее и нежнее, добавьте немного молока или сливок, домашней сметаны и сливочного масла. Только не вводите много, чтобы пюре не стало слишком жидким.
Лук кубиком обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще 10 минут до готовности.
В конце солим и перчим, добавляем разные специи по вкусу, остужаем.
В пюре еще добавляем яйца, муку, ароматные травы и специи для картофеля, вымешиваем.
Формируем зразы с грибами, панируем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.
Подаю такие вкусные и мягкие зразы со сметаной. Картофель и грибная начинка – это беспроигрышный вариант, они идеально сочетаются, поэтому и называются царским, роскошным блюдом.