Нежный паштет за 1 минуту! Из без мяса бывает вкусно

Паштеты составляют важную часть гастрономической культуры Европы. В современности можно найти большое количество паштетов с совершенно разным составом. Существует даже градация по возрасту, то есть намазки для детей и взрослых.

Изначально паштет был блюдом, заказанным к королевскому столу в 1594 году. Паштет предназначался для короля Генриха IV Наваррского. Это кушанье подавалось при коронации этого правителя. Вскоре паштет стал блюдом привилегированным, его подавали только в особых случаях при королевском дворе.

Первые паштеты были сделаны в основном из мяса курицы, свинины и рыбы. Лишь в поздних вариантах рецептов можно найти овощные паштеты.

Мы приготовим это яство без использования мясных изделий, главным компонентом сделаем фасоль.

Ингредиенты для паштета из фасоли:

  • фасоль консервированная — 180 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • плавленый сыр — шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление паштета из фасоли:

Заранее отвариваем в течение 10 минут яйца до крутого состояния. С фасоли нужно обязательно слить лишнюю жидкость.

В одной таре смешиваем фасоль с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Куриные яйца нужно измельчить через мелкую терку, добавить в общую массу.

Аналогично яйцам натираем плавленый сыр, перекладываем к смеси. Солим полученную массу, выливаем растительное масло.

При помощи блендера измельчаем смесь до состояния однородной каши.

Нежный паштет за 1 минуту! Из без мяса бывает вкусно

Если вам паштет покажется слишком густым, можно добавить пару ложек жидкости от фасоли.

Нежный паштет за 1 минуту! Из без мяса бывает вкусно

Получается простой вкусный паштет без использования мяса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту