Никакой муки и сахара. Яблочный пирог из 3-х ингредиентов: простой и здоровый рецепт

Мало кто в современности любит употреблять овсянку в качестве завтрака. Существует большое количество различных альтернатив. Вероятно, это является некой отговоркой для того, чтобы не готовить себе кашу из овсяной крупы.

Однако, нельзя сказать, что овсянка полностью ушла из употребления. Множество диетологов говорят о пользе данного продукта. Овсяной кашей до сих пор кормят детей в садах, школах и даже университетах.

Про овсяную крупу и способы ее приготовления регулярно повествуют блогеры. Поэтому овсянка точно не забыта, лишь застряла в некоторой череде стереотипов.

Давайте начнем избавляться от предрассудков по поводу овсянки. Приготовим из этой замечательной крупы пирог.

Ингредиенты для овсяного пирога:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление овсяного пирога:

Овсяную крупу с разрыхлителем надо перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Яблоки очищаем от кожуры, избавляем от семенной коробочки и нарезаем на кусочки.

Яблочные дольки тоже надо перемолоть в блендере в пюре. В пюре разбиваем яйца, высыпаем часть овсяной муки, замешиваем тесто.

Добавляем в пюре остатки овсяной муки, получаем густое липкое тесто. Перекладываем тесто в форму диаметром 18 см.

Никакой муки и сахара. Яблочный пирог из 3-х ингредиентов: простой и здоровый рецепт

Выравниваем тесто по поверхности, выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Никакой муки и сахара. Яблочный пирог из 3-х ингредиентов: простой и здоровый рецепт

Перед выпеканием можно выложить на пирог орехи и сушеную клюкву для придания вкуса.

Никакой муки и сахара. Яблочный пирог из 3-х ингредиентов: простой и здоровый рецепт

Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой для большей изящности выпечки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту