Вкусные тефтельки в подливе с картофельным пюре – сытный и простой обед и ужин, который никогда не надоедает.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 800 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 3 зубка;
- яйцо, 1 шт;
- примула, листики;
- соль перец по 1 ч.л;
- сухари панировочные.
Для приготовления соуса необходимо:
- лук, 1 шт;
- мука, 1 ст.л;
- томатное пюре из свежих помидор, 400 г;
- соевый соус, 1 ст.л;
- мускатный орех, соль, специи.
Процесс приготовления
Лук и чеснок измельчаем удобным способом и смешиваем с фаршем, солим и перчим, добавляем специи и яйцо, вымешиваем и отбиваем.
Формируем тефтели, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяности.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и варим около 10 минут после закипания.
Совет: если нет томатного сока или свежих помидор, тогда можно развести томатную пасту в воде и это будет основой для подливы.
Заливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне около 10 – 15 минут.
Подаю мячики с картофельным пюре, отварными кашами, макаронами и спагетти.