Очень нежное и рассыпчатое печенье с творогом, которое очень просто и быстро готовится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 180 г;
-сахар, 3 ст.л;
— мука, 320 г;
-сметана жирная, 120 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 150 г;
— сахар, 2 ст.л;
— желток, 1 шт;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, рубим ножом на кусочки и оставляем размягчаться.
Муку просеиваем и соединяем с сахаром и щепоткой соли.
В муку с сахаром добавляем размягченное масло и превращаем массу в крошку, перетирая все руками.
Добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.
Творог смешиваем с сахаром и ванилином, желтком и перемешиваем до однородности. Можно перебить блендером.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 частей, каждый скатываем в колобок.
Раскатываем каждый в пласт, разрезаем на квадраты. Каждый квадрат надрезаем на 4 части. На одну выкладываем творог, распределяем его по поверхности, накрываем вторым квадратом.
Остальные 2 квадрата надрезаем на полоски и их выкладываем сверху на конверт из теста.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 35 минут.
Творожную начинку можно заменить любой другой по вашему вкусу.