Тесто получается очень воздушным и пышным, мягким, остается свежим даже на следующий день. Начинку вы можете делать самую разнообразную.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— сода, 3 г;
— водка, 2 ч.л;
— кефир, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку соединяем с содой и просеиваем.
Кефир комнатной температуры смешиваем с водкой, яйцом, солью и сахаром, вымешиваем или взбиваем миксером до однородности.
В жидкую основу всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если через 5 – 7 минут тесто еще липкое, добавьте немного муки.
Накрываем тесто и оставляем его на 15 – 20 минут.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на кусочки. Из такого количества теста, в среднем получается около 12 пирожков.
Раскатываем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости.