Это очень простой и быстрый рецепт пирожков из теста на кефире, которые вы можете делать с самой разной начинкой по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 300 мл;
— яйцо, 1 шт;
— сода, 0.5 ч.л;
— соль и сахар по 1 ч.л;
— мука, около 280 г;
— яйца вареные, 2 шт;
— зеленый лук и зелень;
— перец.
Процесс приготовления
Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем.
Добавляем соду, перемешиваем.
Совет: желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда тесто получается однородным и хорошо пропекается. Что касается муки, то добавляйте ее ровно столько, сколько необходимо для сметанной консистенции.
Всыпаем муку частями, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Вареные яйца режем на мелкие кусочки, всыпаем в тесто.
Зеленый лук и зелень мелко режем и всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности.
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем пирожки с каждой стороны до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо и подаем к столу. Особенно вкусно получается со сметаной или топленым сливочным маслом.