Очень оригинальное блюдо – рыба, запеченная с капустой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе горбуши или другой рыбы, 500 г;
— соль, половина ч.л;
— перец по вкусу;
— сок лимона, 2 ст.л;
— капуста, 900 г;
— лук, 1 шт;
— соль и перец по вкусу;
— масло растительное, 4 ст.л;
— сметана, 150 г;
— горчица, 1\2 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем.
Рыбу режем порционными кусочками, удаляем кости. Солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем капусту, солим и перчим и тушим до готовности под крышкой. Минут 10.
Форму смазываем маслом и выкладываем капусту, разравниваем, сверху выкладываем рыбу.
Сметану смешиваем с горчицей и маслом, смазываем соусом рыбу.
Запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Совет: в блюдо можно добавить свежий или сухой укроп, специи для рыбы по вашему вкусу. Запекать вы можете большое количество, выложив все на противень.