Котлеты получаются мягкими, сочными и нежными. Конечно, чтобы блюдо доставило удовольствие, выбирайте качественный фарш или покупайте хорошее мясо и делайте его самостоятельно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой по вашему вкусу, 1.5 кг;
— картофель, 3 – 4 шт;
— лук, 3 – 4 шт;
— яйцо;
— батон;
— соль, перец и горчица по вкусу, зелень, растительное масло.
Процесс приготовления
Чистим овощи и пропускаем их через блендер.
Батон или белый хлеб ломаем на куски и заливаем молоком, оставляем до набухания батона.
Когда масса хорошо набухнет, также пропускаем ее через блендер и смешиваем в фаршем, картофелем и луком. Вымешиваем массу, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, горчицу (1 ст.л), рубленую зелень.
Добавляем яйцо и 1 ложку растительного масла, отбиваем фарш и оставляем его на 15 минут.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон под крышкой на небольшом огне.
Совет: чтобы фарш не лип к рукам при формировании котлет, смачивайте их в воде. В рецепте не предусмотрено обваливание в муке или сухарях, но если вы не доверяете своей сковороде, лучше обваливайте котлеты и спокойно их обжаривайте.