Такие сахарные пироги не так давно приобрели популярность – они получаются очень пышными, влажными, сахарными, просто чудесными дополнениями к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 100 мл;
- мука, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 100 г;
- дрожжи, 6 г;
- ванилин, соль щепотка;
Для приготовления заливки необходимо:
- сливки, 200 мл;
- ванилин;
- для посыпки масло сливочное, 50 г и сахар, 130 г.
Процесс приготовления
Смешиваем сахар, дрожжи и 3 ложки муки, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
Яйца взбиваем венчиком с солью и размягченным сливочным маслом.
Масляную массу вводим в опару, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
Форму застилаем пергаментом.
Тесто обминаем и выкладываем в форму, накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Соединяем в крошку сахар и сливочное масло, отправляем в холодильник.
Делаем палочкой, смоченной в растительном масле углубления в тесте и в них вкладываем сахарную крошку.
Выпекаем при 170 градусах около 25 минут.
Сливки немного нагреваем и смешиваем с ванильным сахаром по вкусу.
Поливаем пирог сливками и допекаем еще 7 – 10 минут.
Остужаем в форме. Вынимаем и подаем к столу.
Пирог получается настолько ароматным, что сразу вызывает аппетит.