Один недостаток у этого пирога – он быстро съедается. Нежный сахарный пирог

Такие сахарные пироги не так давно приобрели популярность – они получаются очень пышными, влажными, сахарными, просто чудесными дополнениями к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 100 мл;
  • мука, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • дрожжи, 6 г;
  • ванилин, соль щепотка;

Для приготовления заливки необходимо:

  • сливки, 200 мл;
  • ванилин;
  • для посыпки масло сливочное, 50 г и сахар, 130 г.

Процесс приготовления

Смешиваем сахар, дрожжи и 3 ложки муки, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком с солью и размягченным сливочным маслом.

Масляную массу вводим в опару, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.

Форму застилаем пергаментом.

Тесто обминаем и выкладываем в форму, накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Соединяем в крошку сахар и сливочное масло, отправляем в холодильник.

Делаем палочкой, смоченной в растительном масле углубления в тесте и в них вкладываем сахарную крошку.

Один недостаток у этого пирога – он быстро съедается. Нежный сахарный пирог

Выпекаем при 170 градусах около 25 минут.

Сливки немного нагреваем и смешиваем с ванильным сахаром по вкусу.

Поливаем пирог сливками и допекаем еще 7 – 10 минут.

Остужаем в форме. Вынимаем и подаем к столу.

Один недостаток у этого пирога – он быстро съедается. Нежный сахарный пирог

Пирог получается настолько ароматным, что сразу вызывает аппетит.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту