Нежный морковный пирог: буду печь всё лето. Простой и вкусный рецепт

Пирог получается влажным, нежным, очень вкусным и пышным. Можно еще к нему сделать сметанный крем, который всегда отлично сочетается с морковниками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, 220 г;
  • цедра апельсина;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 160 г;
  • масло растительное, 80 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, около 170 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • изюм.

Процесс приготовления

Морковь трем на средней терке вместе с цедрой апельсина.

Взбиваем яйца с солью и сахаром, ванилином до пышности и увеличения объема в два раза.

Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем.

Добавляем морковь и цедру. Перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем в тесто и вымешиваем до однородности.

Всыпаем изюм, но это по желанию. Его можно также заменить измельченными грецкими орехами, они отлично подходят, как и сметанный крем к морковникам.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить ее с жирной сметаной  и выложить крем сверху.

Вот такой простой рецепт очень пышного и вкусного, ароматного, с легкой цитрусовой ноткой пирога.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.