Как из замороженной скумбрии приготовить копченую, нежную и мягкую рыбку? Советуем воспользоваться нашим рецептом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 – 3 шт;
-луковая шелуха;
— соль, 65 г;
— вода, 1 л;
— перец горошком, 0.5 ч.л;
— заварка, 3 ст.л;
— щепа для копчения, фольга, казан.
Процесс приготовления
В казане смешиваем соль и заварку, шелуху, заливаем водой и доводим до кипения. Остужаем.
У бутылки обрезаем верх и опускаем в нее рыбу хвостами вверх.
Заливаем рассолом, накрываем шелухой и накрываем пленкой, делаем небольшое отверстие, чтобы рыба не задохнулась.
Ставим в холодильник на 2 дня.
Щепу берем фруктовую и ольховую в равных количествах.
Высыпаем в казан щепу.
Делаем тарелку из фольги, чтобы жир с рыбы в нее стекал при копчении.
Тарелку из фольги ставим на щепу, сверху – решетку, на нее – рыбку, накрываем фольгой и сверху – крышкой.
Ставим казан на плиту и на максимальном нагреве держим 10 минут. Не открываем крышку, остужаем 2 часа на балконе.