Благодаря этому рецепту, печень получается мягкой и нежной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень, 600 г;
— сухари, 1 ст.л;
— манная крупа, 0.5 стакана;
— молоко, 100 мл;
— морковь, 5 шт;
— лук, 5 шт;
— соль, перец и зелень по вкусу.
Куриную печень укладываем в блендер, добавляем панировочные сухари, манную крупу, молоко, соль и перец. Взбиваем продукты до однородной массы. Ставим на 10 минут в холодильник.
Лук режем мелким кубиком или полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем до мягкости.
Смешиваем лук с морковью и протушиваем пару минут.
Форму круглую застилаем фольгой и выкладываем половину лука и моркови, утрамбовываем и делаем небольшие бортики.
Выкладываем половину печеночной массы, разравниваем и сверху выкладываем остаток лука и моркови, выливаем сверху печенку и закрываем фольгу.
Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем 30 – 40 минут.
Полностью остужаем и вынимаем из фольги.