Печенье на кефире за 5 минут. Лучший рецепт из моего детства

Для любого чаепития нет ничего лучше домашнего печенья. Так можно скрасить любые посиделки с друзьями и семьей. Однако, многие в последнее время предпочитают покупать печенье, нежели готовить самостоятельно. Дело в том, что большинство не хочет тратить время на готовку печенья.

Современные люди считают, что для приготовления печенья надо тратить много времени. Нужно замесить тесто, приготовить сладкую начинку, разогреть духовку и подождать, пока печенье испечется. Конечно, есть печенье, которое готовится долго. Однако, есть большое количество быстрого печенья. Стоит показать, как приготовить печенье буквально за 5 минут.

Ингредиенты для печенья:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • мука — 600 г;
  • мак.

Приготовление печенья:

Взбиваем венчиком в миске яйца с щепоткой соли. Выливаем в яичную смесь растительное масло и высыпаем 3 столовые ложки сахара, смешиваем компоненты.

Выливаем в яичную смесь теплый кефир, перемешиваем. Высыпаем в смесь кефира и яиц муку частями, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на две части, раскатываем одну из частей в пласт по периметру равный ½ части противня. Посыпаем пласт сахаром и маком, слегка придавливаем скалкой.

Аналогичную процедуру повторяем со второй частью теста. Застилаем противень пергаментом, делим оба пласта на небольшие ромбики, треугольники или квадратики, кладем на пергамент.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Рекомендуем готовить печенье из продуктов комнатной температуры. Так тесто точно выйдет удачным, что сделает печенье мягким и ароматным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.