Печенье «Наташа». Новый рецепт: вкусная домашняя выпечка к чаю

Каждый день кондитерские фабрики производят колоссальное количество печенья. Этот вид десерта является одним из самых продаваемых во всем мире. Буквально везде есть печенье, даже в Африке.

Правда, в каждой стране традиция употребления печенья разная. Если в странах СНГ, Европе и Америке привыкли есть печенье с чаем или молоком, то в Японии напитком для десерта считается холодная вода. Азиаты объясняют свой выбор тем, что печенье с холодной водой улучшает метаболизм. Калорийный продукт становится менее вредным.

Расскажем, как можно приготовить ароматное домашнее печенье — “Наташа”.

Ингредиенты для печенья “Наташа”:

  • яйцо — шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — щепотка;
  • курага — 40 г;
  • изюм — 30 г;
  • мак — 1 ч.л.

Приготовление печенья “Наташа”:

В миску выкладываем сливочное масло, всыпаем сахарный песок и ваниль. Смешиваем ингредиенты до растворения песчинок в масле.

Выкладываем в сливочное масло сметану, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Высыпаем ⅓ часть муки вместе с разрыхлителем в сливочную смесь, замешиваем тесто.

Добавляем ½ часть оставшейся муки в тесто, продолжаем вымешивать. ⅓ часть теста откладываем в другую миску. Остатки теста высыпаем в большую часть теста, вымешиваем.

Нарезаем на маленьким кубики курагу, промываем и высушиваем изюм. Высыпаем изюм, курагу и мак в тесто, смешиваем.

Во вторую часть теста просеиваем какао порошок, смешиваем.

Кладем оба куска теста в разные пакеты и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Раскатываем шоколадное тесто в тонкий прямоугольный пласт. На шоколадный пласт кладем тесто с сухофруктами, раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Выравниваем слегка полученный большой пласт, делим на небольшие квадратики.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вместо сухофруктов можно добавить в тесто орехи. Перед выпеканием печенье можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.