Пеку пока сезон не закончится. Самый вкусный абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог — это восхитительное лакомство, которое может стать украшением любого стола. Нежный и ароматный, он придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Абрикосы содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, группы В, а также калий, магний, кальций и другие минералы. Они обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому широко используются в кулинарии. Из абрикосов готовят компоты, варенья, джемы, соусы и, конечно же, пироги. Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.

Пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами. Это блюдо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сметана — 130 г;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Абрикосы — 350 г.

Ингредиенты для крошки:

  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло холодное — 50 г.

Приготовление абрикосового пирога:

Яйца взбиваем миксером с ванильным и классическим сахаром, солью до получения белой массы. Добавляем в неё сметану, перемешиваем компоненты.

Соединяем муку с разрыхлителем, постепенно просеиваем в яичную массу. Замешиваем густое нежное тесто.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё тесто и распределяем ровным слоем. Нарезаем дольками абрикосы и кладем на верхушку теста.

Пеку пока сезон не закончится. Самый вкусный абрикосовый пирог

В блендере взбиваем муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Полученную крошку высыпаем на верхушку пирога.

Пеку пока сезон не закончится. Самый вкусный абрикосовый пирог

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Пеку пока сезон не закончится. Самый вкусный абрикосовый пирог

В результате мы имеем вкусный ароматный пирог с абрикосами. Его можно подавать к любому чаепитию.  

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту