Кабачки – это один из самых универсальных овощей, из него можно приготовить массу сладких и соленых блюд, в том числе, и вкусную пиццу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок не большой, 1 шт;
— мука, около 40 г;
— сыр, колбаса, помидор;
— соль, перец и специи для пиццы;
— зелень.
Процесс приготовления
Кабачок натираем на терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.
Отжимаем кабачковую массу и смешиваем ее с яйцом, перемешиваем.
Муки всыпаем ровно столько, сколько необходимо для густого теста.
Совет: вмешайте в тесто специи для пиццы, перец. Муки у вас может пойти чуть больше, чем в рецепте.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его и обжариваем с одной стороны до румяности.
Переворачиваем и выкладываем на обжаренную сторону начинку – колбасу или ветчину, сардельки, бекон, обжаренные грибы, помидоры, кружочки маринованных огурчиков, все, что вы кладете в обычную пиццу.
Посыпаем тертым сыром и накрываем сковороду крышкой, убавляем немного огонь и жарим пиццу до расплавления сыра.
Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет: чтобы получить более сытный завтрак или ужин, тертый кабачок можно смешать с тертой картошкой – тогда пицца получится очень сытной.