О пицце советские люди узнали примерно в 1980 году. Вероятно, большую роль в новых кулинарных познаниях сыграла Олимпиада. Тогда в некоторых кафе столицы можно было приобрести ароматную итальянскую пиццу.
Помимо ресторанных пицц, в СССР домохозяйки начали выпекать это блюдо самостоятельно. Но, так как точного рецепта у женщин не было, готовилась пицца весьма своеобразно. Тесто было не тонкое, а в качестве начинки могли быть разные ингредиенты, не характерные для пиццы.
Приготовим домашнюю пиццу на пышном тесте, как из СССР.
Ингредиенты теста для пиццы “Семейная”:
- мука — 400 г;
- вода — 250 мл;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — ч.л.;
- дрожжи прессованные — 18 г;
- растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты начинки для пиццы:
- соус — 5 ст.л.;
- колбаса — 300 г;
- сыр — 300 г;
- лук репчатый — ½ шт.;
- перец сладкий — ½ шт.;
- оливки — 6 шт.;
- шампиньоны — 6 шт.
Приготовление пиццы “Семейная”:
В миску с теплой водой высыпаем дрожжи и сахар, растворением песчинки. К дрожжевой жидкости высыпаем соль, выливаем растительное масло, смешиваем.
Далее в воду просеиваем муку, замешиваем не липкий ком теста. Оставляем тесто под пленкой на время, пока готовится начинка.
Нарезаем на тонкие ломтики колбасу, шампиньоны и сладкий перец, полукольцами режем лук и оливки.
Измельчаем на мелкой терке сыр. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт, равный площади противня.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пласт томатным соусом, выкладываем сперва колбасу и шампиньоны, затем лук, перец и оливки.
На поверхности будущей пиццы создаем слой из сыра.
Выпекать пиццу нужно при 230 градусах в духовке примерно 18 минут.
Получается вкусная домашняя пицца на пышном тесте. Это хорошая замена покупной замороженной пицце из магазина.