Тесто для пирогов, замешанное на кефире отличается тем, что сдоба будет свежей и на следующий день, да и структура у такого теста, получается воздушной и нежной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 150 г;
— масло растительное и вода по 1 ст.л;
— сахар и сухие дрожжи по 1 ч.л;
— соль, половина ч.л;
— кефир, 80 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
— куриный фарш, 280 г;
-яйцо, 1 шт;
— зелень по вкусу;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем и половину смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, кефиром, вымешиваем вязкое тесто.
Совет: прессованные дрожжи разведите сначала в кефире и потом смешивайте с остальными ингредиентами.
Накрываем опару и оставляем на 20 минут.
Вливаем в тесто воду и масло и вымешиваем массу лопаткой.
Добавляем остальную муку и вымешиваем не липкое и мягкое тесто. Накрываем тесто и оставляем еще на 20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Фарш заправляем солью, перцем, специями, добавляем яйцо и вымешиваем массу.
Добавляем мелко резанную зелень и растительное масло в фарш и вымешиваем.
Тесто делим на 2 части – большую и меньшую.
Большую раскатываем на столе в круглую лепешку. Стол посыпаем предварительно мукой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пласт теста. Выкладываем начинку, распределяем и сверху накрываем второй частью теста, защипываем края.
Смазываем пирог взбитым яйцом и по вкусу посыпаем кунжутом, делаем отверстие в середине, чтобы выходил пар.
Выпекаем пирог около 25 минут.