Очень нежный пирог с ароматным цитрусовым кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— слоенное бездрожжевое тесто, 500 г;
— яйца, 2 шт;
— молоко, 350 мл;
— апельсиновый сок, 350 мл;
— сахар, 150 г;
— крахмал, 40 г;
— масло сливочное, 50 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— мука, 40 г.
Молоко (часть) смешиваем с яйцами, соком апельсина, крахмалом и мукой, сахаром. Вымешиваем до однородности, добавляем остаток молока.
Ставим на медленный огонь и варим до густого и однородного состояния. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар.
Тесто раскатываем и режем на 2 части.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, раскатанного в пласт. По всей поверхности равномерно распределяем крем, накрываем вторым пластом теста. Делаем ножом надрезы (как бы режем на квадраты), смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу.