П из картофельного теста на отваре от картофеля, с самыми разными начинками нравятся многим. Они получаются пышными, мягкими, при жарке тесто не впитывает в себя много растительного масла.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель отварной, 2 шт;
- отвар от картофеля, 200 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи сухие, 8 г;
- соль, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 550 г;
- масло растительное, 10 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца вареные, 5 шт;
- масло сливочное, 40 г;
- зелень любая по вкусу, зеленый лук.
Процесс приготовления
Отварной картофель превращаем в пюре, смешиваем с яйцом и вливаем отвар теплый.
Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Муку просеиваем.
В картофельную массу всыпаем соль, перемешиваем.
Вводим частями муку, вливаем масло растительное и вымешиваем однородное тесто. Муки много не добавляйте, чтобы масса не стала очень тугой и пирожки потом не оседали при обжаривании.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки режем яйца, зелень и зеленый лук, смешиваем, поливаем растопленным сливочным маслом, солим и перчим.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистости с двух сторон.
Подаем пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом, к чаю или заменяем пирожками хлеб и подаем на обед и ужин.