Вкусные пирожки с необычной начинкой из творога, вареных яиц и зеленью. Получается довольно интересно и необычно, тесто прекрасно пропекается, не впитывает масло.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 250 мл;
- кефир или йогурт натуральный, 100 мл;
- сахар и дрожжи сухие по 7 г;
- соль, 5 г;
- мука, 500 г;
- масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца вареные, 200 г;
- творог, 450 г;
- укроп, соль.
Процесс приготовления
Смешиваем теплые молоко и кефир, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Тесто мы долго выстаивать не будем, поэтому очень хорошо перемешивайте массу, чтобы дрожжи растворились.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и частями вводим.
Вымешиваем тесто и постепенно вводим размягченное сливочное масло вместе с мукой.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для начинки режем укроп и смешиваем с творогом и мелко рублеными отварными яйцами, солим и перчим по вкусу.
Тесто обминаем и делим на небольшие, порционные колобки.
Каждый растягиваем в лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 10 минут.
Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне, чтобы они хорошо пропекались.
Очень мягкие и пышные пирожки с оригинальной начинкой, вам точно придутся по вкусу. Подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом или просто к чаю.