Если вы не хотите готовить обычные пироги, так как это типичное и немного надоевшее блюдо, можем предложить отличную замену. Пирожки колобки — это нечто необычное в кулинарии и выпечке. Блюдо делается просто и не уступает по вкусности обычным пирогам из духовки.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 400 мл;
- Сахарный песок — 2 ст. л.;
- Сырые дрожжи — 30 г.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 650-700 г.
- Начинка лук и яйцо:
- Яйца — 5 шт;
- Зеленый лук -1 пучок;
- Соль — щепотка.
- Начинка тунец и рис:
- Рис — 100 г.;
- Вода — 250 мл;
- Соль ⅓ ч.л.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Тунец из консерв — 1 баночка.
Приготовление теста:
Для рецепта воду надо подогреть, но не сильно, чтобы она не превратилась в кипяток. В эти 400 мл воды высыпаем дрожжи и сахарный песок и забываем на 5-10 минут. После надо добавить майонез и растительное масло, тщательно перемешать.
Когда дрожжевая смесь получена, мы начинаем всыпать муку, не переставая мешать. Тесто, которое у нас получилось, нужно оставить при комнатной температуре на 90 минут.
Приготовление начинок:
Для яично-луковой начинки просто надо сварить яйца и нарезать их мелко, при желании можно измельчить теркой. Зеленый лук также режем и смешиваем с яйцом, посыпая щепоткой соли.
Рыбная начинка делается чуть сложнее. Мы отвариваем рис и перекладываем в отдельную миску. Мелко нарезаем тунец, кладем к рису и вливаем немного воды. Полученную массу перемешиваем и солим.
Когда тесто поднялось, разминаем его и делим на равные части, примерно по 40 грамм. Лепим колобки и раскатываем их на круглые тонкие лепешки. В данные лепешки надо положить начинку и запечатать края.
Разогреваем сотейник с растительным маслом. Кладем туда слепленные колобки и ждем, пока они не станут румяными и зажаренными.
Таким образом у нас получаются хрустящие и сочные пирожки без использования духовки. Время приготовления тоже минимальное, если не брать в расчет ожидание подъема теста. Колобков получается много и их хватит не на один раз.