Плавленый сыр по этому рецепту у вас всегда получится. Самое главное выбирать очень качественный творог. Лучше, если он будет домашний.
Ингредиенты для приготовления:
- творог жирный – 450 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 110 гр.;
- сахар, соль, сода по 0.5 ч. л.
Приготовление:
К творогу добавляем яйцо и сливочное масло разогретое до мягкой консистенции при комнатной температуре. Сюда же вводим соль, сахар и соду. Всё хорошо взбиваем погружным блендером до пышной массы.
На плиту ставим кастрюлю с водой, ждём, когда закипит. Сверху на водяную баню ставим нашу сырную массу. Постоянно помешивая, плавим сыр в течении 15-20 минут. Как только творог превратится в тягучую массу, снимаем с плиты.
Перекладываем в удобную ёмкость для хранения. В ещё тёплый сыр можно по желанию добавить мелко рубленую зелень, ветчину или жареные грибочки. Но уверяю вас, даже без добавления этих ингредиентов, плавленый сырок получается очень вкусным. Попробовав приготовить его по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать плавленые сырки в магазине.