Один из самых универсальных овощей в нашем мире — это капуста. Она может фигурировать в супах, пирогах, салатах и прочих интересных блюдах.
Капуста очень полезна, так как насыщена витаминами и минералами. Этот овощ способен быстро утолить дневную норму клетчатки. При похудении капуста играет большую роль в составлении правильного рациона.
Помимо положительных качеств для похудения, овощ способен избавить от заболеваний ЖКТ. Нужно лишь научиться правильно готовить блюда из капусты, тогда вы сможете быстро подружиться с этим овощем.
Мы поможем вам открыть мир интересных капустных яств. Сегодня предлагаем сделать капустные котлеты.
Ингредиенты для капустных котлет:
- капуста — 500 г;
- соль — ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — 5 г;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — зубчик;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- греческий йогурт — 250 г;
- орегано — ⅓ ч. л.;
- сыр порошковый — 90 г;
- тмин — ½ ч. л.;
- панировочные сухари — 150 г.
Приготовление капустных котлет:
Измельчаем капусту на крупных зубчиках терки, солим. Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Отжимаем капусту частями, избавляемся от лишней влаги и перекладываем в другую тару. Добавляем мягкий лук к капусте, смешиваем компоненты.
Смесь солим, добавляем черный молотый перец, тмин и орегано. Разбиваем в массу пару яиц, тщательно смешиваем ингредиенты и формируем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в смеси панировочных сухарей и сыра.
В чистой чаше взбиваем яйцо, обволакиваем в нем каждую котлету. Снова обваливаем в панировочной смеси котлеты и выкладываем на сковороду, в горячее растительное масло.
Обжариваем котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Для соуса мы шинкуем мелко зелень, натираем зубчик чеснока и смешиваем эти ингредиенты с греческим йогуртом. По вкусу добавляем в соус соль и черный молотый перец.
Эти капустные котлетки своим видом напоминают настоящие мясные. Хорошая замена мясному блюду, если дома нет фарша для настоящих котлет.