Почему я раньше так не готовила. Шикарная выпечка, которая украсит любой стол!

Вкусное блюдо с куриным мясом, картофелем и овощами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яичный белок, 1 шт;

— молоко теплое, 250 мл;

— мука, 480 г;

— сахар и соль по 1 ч.л;

— сметана, масло сливочное и масло растительное по 1 ст.л;

— дрожжи свежие, 5 г;

— масло сливочное топленое, 120 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— филе куриное, 300 г;

— картофель, лук по 2 шт;

— перец сладкий, 1 шт;

— соль, 1 ч.л;

— зелень;

— специи, перец, тмин, кориандр;

— масло растительное, 50 г.

Процесс приготовления

Разводим в теплом молоке соль, сахар, дрожжи, масло растительное и сливочное, сметану, яичный белок и взбиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем его в середине, смазываем опят сливочным маслом и складываем в небольшой кусочек. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Смешиваем все овощи для начинки, мясо, порезанные небольшими кусочками, заправляем солью, перцем, специями, травами.

Тесто раскатываем  и вырезаем круги пиалой или меряем блюдцем.

В середину выкладываем начинку, защипываем края и получаем пирожки в виде сочников.

Противень накрываем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым желтком. Делаем по поверхности пирожка проколы деревянной шпажкой и небольшие надреза на тесте, не прорезая тесто до конца.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Почему я раньше так не готовила. Шикарная выпечка, которая украсит любой стол!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту