Вкусное блюдо с куриным мясом, картофелем и овощами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яичный белок, 1 шт;
— молоко теплое, 250 мл;
— мука, 480 г;
— сахар и соль по 1 ч.л;
— сметана, масло сливочное и масло растительное по 1 ст.л;
— дрожжи свежие, 5 г;
— масло сливочное топленое, 120 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— филе куриное, 300 г;
— картофель, лук по 2 шт;
— перец сладкий, 1 шт;
— соль, 1 ч.л;
— зелень;
— специи, перец, тмин, кориандр;
— масло растительное, 50 г.
Процесс приготовления
Разводим в теплом молоке соль, сахар, дрожжи, масло растительное и сливочное, сметану, яичный белок и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем его в середине, смазываем опят сливочным маслом и складываем в небольшой кусочек. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Смешиваем все овощи для начинки, мясо, порезанные небольшими кусочками, заправляем солью, перцем, специями, травами.
Тесто раскатываем и вырезаем круги пиалой или меряем блюдцем.
В середину выкладываем начинку, защипываем края и получаем пирожки в виде сочников.
Противень накрываем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым желтком. Делаем по поверхности пирожка проколы деревянной шпажкой и небольшие надреза на тесте, не прорезая тесто до конца.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.