Получаются мягкие и ажурные блинчики, которые можно подавать с самой разнообразной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 5 стаканов;
— дрожжи живые, 20 г;
— мука, 3 стакана;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— яйца, 4 шт;
— масло растительное, 4 ст.л;
— сливочное масло растопленное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник.
Желтки соединяем с растопленным и охлажденным сливочным маслом, молоком, дрожжами и сахаром.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто до однородности.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Достаем белки, взбиваем до пышности и примешиваем в тесто.
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины как обычно.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко вы можете даже немного подогреть, чтобы дрожжи быстрее расплавились и блины получились ажурными и нежными. Что касается сахара, то его количество регулируйте по своему вкусу.