Полный восторг. Аппетитные горячие бутерброды вкуснее пиццы: рецепт быстрого завтрака

Горячие бутерброды с ветчиной и моцареллой — это универсальное блюдо, которое подойдет как для быстрого перекуса, так и для полноценного завтрака или легкого ужина. Они готовятся быстро, не требуют сложных ингредиентов и при этом всегда получаются вкусными и сытными. Такое блюдо удобно тем, что его можно адаптировать под собственный вкус, добавив, например, свежие томаты, зелень или соус.

Сочетание ветчины и моцареллы считается классическим: ветчина придает насыщенность и аромат, а моцарелла — нежную, тягучую текстуру, особенно в горячем виде.

Благодаря простоте приготовления, такие бутерброды часто делают, когда нет времени на полноценную готовку, но хочется чего-то вкусного и домашнего.

Ингредиенты:

  • Багет — 2 шт.;
  • Ветчина — 200 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Куриная грудка — 120 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление горячих бутербродов:

Нарезаем багет на кусочки по 5-6 см в длину, каждый кусочек делим пополам. Натираем на крупной терке ветчину, моцареллу, твердый сыр, нарезаем мелко отварную куриную грудку, смешиваем компоненты.

Разбиваем в начинку яйца и добавляем майонез, высыпаем итальянские травы, перемешиваем. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом.

Смазываем каждый кусочек багета соусом, выкладываем на слой соуса начинку. Запекаем бутерброды 15-20 минут при 180 градусах.

Полный восторг. Аппетитные горячие бутерброды вкуснее пиццы: рецепт быстрого завтрака

Получаются аппетитные горячие бутерброды с моцареллой и ветчиной. Это сытное простое блюдо, которое подходит для завтрака и перекуса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту