Положите тесто в кипящую воду. Нежные и воздушные булочки: уникальный рецепт

Таких воздушных и пышных булочек вы никогда не ели, это просто уникальный рецепт, который вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молока и вода по 250 мл;
  • сахар и соль по 1 ст.л;
  • дрожжи, 10 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сода, 1 ст.л;
  • мука, 700 г;
  • кунжут.

Процесс приготовления

Смешиваем теплую вожу с теплым молоком и сахаром, дрожжами.

Добавляем сливочное масло, вымешиваем.

Муку просеиваем и высыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Хорошо обминаем тесто и делим его на порционные кусочки, обкатываем в колобки, накрываем.

Положите тесто в кипящую воду. Нежные и воздушные булочки: уникальный рецепт

В кипящую воду всыпаем соду и бросаем колобки, которые слегка придавливаем в лепешки.

Обвариваем их до тех пор, пока тесто хорошо не схватится.

Положите тесто в кипящую воду. Нежные и воздушные булочки: уникальный рецепт

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем ножом надрезы и обсыпаем кунжутом.

Положите тесто в кипящую воду. Нежные и воздушные булочки: уникальный рецепт

Выпекаем при 190 градусах около 20 – 25 минут.

Положите тесто в кипящую воду. Нежные и воздушные булочки: уникальный рецепт

Таких нежных и воздушных булочек вы точно не пробовали, получается очень пышными, с красивыми глянцевыми бочками, хрустящей корочкой, пористым мякишем, который долгое время остается свежим. Булочки можно подавать к чаю или в качестве хлеба к обеду и ужину. Сделайте и вы точно не пожалеете.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту