Таких воздушных и пышных булочек вы никогда не ели, это просто уникальный рецепт, который вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молока и вода по 250 мл;
- сахар и соль по 1 ст.л;
- дрожжи, 10 г;
- масло сливочное, 50 г;
- сода, 1 ст.л;
- мука, 700 г;
- кунжут.
Процесс приготовления
Смешиваем теплую вожу с теплым молоком и сахаром, дрожжами.
Добавляем сливочное масло, вымешиваем.
Муку просеиваем и высыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Хорошо обминаем тесто и делим его на порционные кусочки, обкатываем в колобки, накрываем.
В кипящую воду всыпаем соду и бросаем колобки, которые слегка придавливаем в лепешки.
Обвариваем их до тех пор, пока тесто хорошо не схватится.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем ножом надрезы и обсыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 – 25 минут.
Таких нежных и воздушных булочек вы точно не пробовали, получается очень пышными, с красивыми глянцевыми бочками, хрустящей корочкой, пористым мякишем, который долгое время остается свежим. Булочки можно подавать к чаю или в качестве хлеба к обеду и ужину. Сделайте и вы точно не пожалеете.