Бюджетный набор продуктов, но получается очень вкусно.
Зельц из куриных желудочков и сердечек
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желудки куриные, 650 г;
— сердечки куриные, 650 г;
— горчица в зернах, 100 г;
— чеснок, 3 – 4 зубчика;
— желатин быстро растворимый, 30 г + вода, 100 мл;
— перцы смесь, 1 ч.л;
— бульон, 400 г.
Для приготовления бульона возьмите:
— вода, 1.5 л;
— лук, 1 шт;
— лавровый лист, 2 – 3 шт;
— перец горошком, 5 – 7 шт;
— соль, 1.5 ч.л.
Зельц из курицы
Для приготовления возьмите:
— филе куриное, 500 г;
— куриная четверть 3 шт;
— горчица в зернах, 100 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— желатин быстрорастворимый, 30 г + 100 мл воды;
— смесь перцев, 1 ч.л.
Для бульона все ингредиенты, как в 1 рецепте, только воды – 2 л.
Зельц с языком и свининой
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лопатка свиная, 700 г;
— говяжий язык, 440 г;
— горчица в зернах, 100 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— смесь перцев;
— бульон (варим как в 1 и 2 рецепте), 400 г;
— желатин, 30 г и вода, 100 мл.
Процесс приготовления
Желудки и сердечки промываем и варим 10 минут. Воду сливаем, наливаем новую и кладем все специи и соль и варим 1 час на медленном огне.
Мясо со второго варианта также отвариваем в течение 1 часа . И третий вариант также отвариваем до готовности.
Вынимаем мясо и остужаем.
Желудки и сердце режем на кусочки и смешиваем с горчицей и смесью перцев, перемешиваем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Процеживаем 400 г бульона и смешиваем его с чесноком измельченным.
Желатин топим на водяной бане и смешиваем с бульоном.
В бутылку складываем мясо и заливаем бульоном так, чтобы бульон покрыл мясо. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов.
С курицы снимаем кожу и режем на мелкие кусочки мясо, смешиваем с горчицей и перцем.
Проделываем процедуру с бульоном и желатином. Отправляем в холодильник до застывания.
В третьем рецепте делаем все, как в первых двух.
Разрезаем бутылки с зельцем, режем на порционные ломтики и выкладываем красиво на блюдо