После этого пирога вы забудете о пахлаве. Невероятно вкусная выпечка

Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».

Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.

Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.

Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г;
  • сметана — 200 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 350 г.

Ингредиенты для начинки:

  • грецкий орех — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление пирога из пахлавы:

В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.

Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.

Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.

Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.

Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

После этого пирога вы забудете о пахлаве. Невероятно вкусная выпечка

Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это хороший способ разнообразить вариацию десертов для чаепития.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту