Привезла рецепт из Италии. Пирог за 15 минут, не считая выпечки: просто и вкусно

С чего началось столь трепетное отношение людей к выпечке? Вероятно, в один момент древний народ остался без пропитания в виде мяса и овощей. Оба вида продуктов портятся довольно быстро, тем более при отсутствии современных холодильников.

Для того, чтобы не остаться умирать в голоде, люди использовали крупы и зерновые культуры, то есть выпекали хлеб. Он помог сотням общин и народов прокормить себя в самые трудные времена.

Поэтому в большинстве культур хлеб — это кормилец. Соответственно и производные от хлеба тоже в почете. Например, пироги. Их готовят повсеместно в Европе, Азии, Америке и странах СНГ.

Стоит рассказать про интересный рецепт лимонного пирога из Италии.

Ингредиенты для лимонного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • йогурт греческий — 120 г;
  • молоко — 70 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • цедра лимона;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление лимонного пирога:

Изюм замачиваем в горячей воде. В это время разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и 70 грамм сахарного песка, венчиком взбиваем массу до растворения песчинок.

Вливаем в яичную смесь йогурт и растительное масло, смешиваем. Измельчаем на мелкой терке в яичную смесь цедру лимона.

Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Просушиваем изюм и добавляем в тесто, перемешиваем.

Привезла рецепт из Италии. Пирог за 15 минут, не считая выпечки: просто и вкусно

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (диаметр 24 см). Вливаем в форму тесто, распределяем по всей поверхности.

Привезла рецепт из Италии. Пирог за 15 минут, не считая выпечки: просто и вкусно

Посыпаем верхушку пирога сахаром, выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Привезла рецепт из Италии. Пирог за 15 минут, не считая выпечки: просто и вкусно

Получается интересный лимонный пирог с изюмом.

Привезла рецепт из Италии. Пирог за 15 минут, не считая выпечки: просто и вкусно

Кстати, греческий йогурт в рецепте легко заменяется на сметану.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту