Творожники или сочники, получаются мягкими и совершенно не сухими. При этом, совсем не важно, какой творог вы возьмете – жирный или не очень.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 125 г;
— творог, 300 г;
— мука, 300 г;
— соль щепотка;
— яйцо, 1 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— желток;
— мука, 1.5 ст.л;
— сметана, 1 ст.л;
— ваниль по вкусу;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, потом добавляем яйцо, соль и сметану, вымешиваем до однородности.
Всыпаем в массу муку и вымешиваем гладкое и однородное тесто.
Творог смешиваем с сахаром, желтком, мукой, сметаной и ванилином по вкусу.
Делим тесто на 9 частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и защипываем края.
Выкладываем творожники на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Совет: по вкусу в творожную начинку можно добавить изюм или курагу.