Простая и вкусная закуска с лавашом. Два варианта начинки.
Для приготовления первого варианта вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 1 лист;
— яйца, 5 шт;
— масло сливочное, 50 г;
— укроп, пучок;
— майонез, 150 г;
— перец по вкусу;
— соль адыгейская или обычная, 1 дес.л.
Для варианта два возьмите:
— лаваш, 1 лист;
— масло сливочное, 200 г;
— селедка, 2 шт;
— сыр твердый, 200 г;
— морковь, 1 шт.
Процесс приготовления
Натираем яйца на мелкой терке и соединяем со сливочным маслом, рубленым укропом, майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Для второй начинки соединяем сливочное масло с мелкими кусочками селедки (можно измельчить блендером в пюре), сырой тертой морковью, тертым сыром. Трем продукты на мелкой терке. Вымешиваем до однородности.
Листы лаваша раскладываем. Обрезаем лишние неровные края, смазываем поверхность кипятком при помощи кисточки, чтобы они стали мягкими.
Выкладываем одну начинку. Распределяем по всей поверхности.
Накрываем вторым лавашом и на него выкладываем вторую начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом и оборачиваем пергаментом плотно.
Оборачиваем фольгой и кладем в рукав для запекания, кончики закручиваем.
Отправляем в холодильник на 12 часов.
Вынимаем, нарезаем порционными кусочками и красиво укладываем на блюдо, украшаем по вкусу.