Ореховый пирог «Мишка»

Мягкий и нежный торт с шоколадом и орехами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 3 стакана;

— сахар, 2.5 стакана;

— масло сливочное, 300 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— уксус 9%, 1 ст.л;

— сода, 1 ч.л;

— орехи грецкие, 300 г;

— какао, 2 ст.л;

— молоко, 0.5 стакана.

Процесс приготовления

Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре.

Сахар, 1 стакан смешиваем с белками.

Желтки также смешиваем с сахаром, взбиваем, потом добавляем сливочное масло.

Добавляем ванилин, соду, гашенную уксусом.

Муку просеиваем и порциями всыпаем в желтковую массу и вымешиваем тесто руками.

Тесто делим на 3 коржа.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пласт теста, формируя небольшие бортики. Можно взять форму для запекания, если делаете круглый торт.

Белки с сахаром взбиваем до стойкой и густой пены.

Орехи измельчаем блендером и смешиваем с белковой массой.

Часть белково-ореховой массы выкладываем на корж, равномерно распределяем до бортиков. Вторую часть массы выложите на второй корж.

Раскатываем пласт и им накрываем белковую массу с орехами.

Опять выкладываем начинку и накрываем ее третьим коржом, хорошо придавите края.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут до румяности. Проверяйте готовность.

Для крема соединяем молоко, какао и стакан сахара и варим густую глазурь 20 минут. В конце добавляем немного сливочного масла, перемешиваем до однородности.

Покрываем весь тор глазурью и украшаем по вкусу.

Ореховый пирог «Мишка»

Потрясающий торт на Новый Год!

Ореховый пирог «Мишка»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту