Яблочные пироги поражают своим разнообразием. Сейчас в мире насчитывается более 10.000 рецептов выпечки с яблоками. К видам пирогов относится и Шарлотка, и Штрудель, и Американский пирог. Помимо прочего, есть простые рецепты, которые не учитываются в общей классификации.
Яблочные пироги можно считать первым десертом человечества. Их выпекали на торжества как сладкое дополнение к столу. Тогда народы не знали про бисквиты, сладкие крема, глазурь и прочее.
В современном мире яблочный пирог тоже можно считать десертом. Приготовим простой яблочный пирог из манной крупы.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яблоки — 3 шт.;
- Манная крупа — 5 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 80 г;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление яблочного пирога:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Высыпаем к яблочной массе манную крупу и ванильный сахар, перемешиваем.
Солим смесь, разбиваем в нее яйца, снова перемешиваем. Добавляем в яблочную массу кефир, отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой.
Высыпаем разрыхлитель с мукой в тесто, оставляем его под крышкой на 20 минут. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем туда набухшее тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Получается простой пирог из манной крупы.