Грецкие орехи прекрасно сочетаются со сладкой сдобой. По своему желанию, вы также можете их заменить и арахисом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана, 200 г;
— мука, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;
— сахар, 100 г;
— сода, 1 ч.л.
Для приготовления начинки нужно:
— масло сливочное, 50 г;
— орехи грецкие, 150 г;
— сахар, 100 г;
— корица по вкусу.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло для начинки и для теста.
Орехи измельчаем на неболь шие кусочки блендером и смешиваем их с сахаром, и, по желанию, с корицей.
Смешиваем масло с орехами до однородности.
Масло для теста соединяем с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбиваем миксером до однородности и пышности.
Вбиваем яйца в массу, потом сметану и взбиваем.
Всыпаем соду, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем част теста, сверху – часть начинки, опять тесто и начинку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 – 35 минут, смотрите по духовке.
Совет: в начинку вы также можете добавить немного мака, цукаты, изюм и т.д. Выпекать лучше в форме, с диаметром 24 см, так пирог получится высоким.