Просто и быстро! Ореховый вкусный пирог

Грецкие орехи прекрасно сочетаются со сладкой сдобой. По своему желанию,  вы также можете их заменить и арахисом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана, 200 г;

— мука, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;

— сахар, 100 г;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления начинки нужно:

— масло сливочное, 50 г;

— орехи грецкие, 150 г;

— сахар, 100 г;

— корица по вкусу.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло для начинки и для теста.

Орехи измельчаем на неболь  шие кусочки блендером и смешиваем их с сахаром, и, по желанию, с корицей.

Смешиваем масло с орехами до однородности.

Масло для теста соединяем с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбиваем миксером до однородности и пышности.

Вбиваем яйца в массу, потом сметану и взбиваем.

Всыпаем соду, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем част теста, сверху – часть начинки, опять тесто и начинку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 – 35 минут, смотрите по духовке.

Совет: в начинку вы также можете добавить немного мака, цукаты, изюм и т.д. Выпекать лучше в форме, с диаметром 24 см, так пирог получится высоким.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту