Пряные, ароматные, малосольные, очень вкусные помидоры – это идеальная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 8 шт;
— вода 1 л;
— укроп, петрушка, кинза;
— чеснок, 3 зубчика;
— перец черный и красный;
— соль, 55 г.
Процесс приготовления
Томаты хорошо промываем и просушиваем на полотенце.
Каждый помидор в области плодоножки режем крест накрест – просто надрезы, но глубокие.
Совет: чтобы помидоры получились идеально берите больше зелени и чеснока.
Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим вместе с чесноком.
Смешиваем зелень с чесноком и укладываем эту смесь в надрезы томатов.
Для рассола кипятим воду с солью и перцами в течение нескольких минут и потом хорошо остужаем.
Заливаем емкость с томатами рассолом, ставим сверху груз и оставляем так в теплом месте на 3 суток.
Затем отправляем помидоры на несколько часов в холодильник – охлажденные томаты будут намного вкуснее и ароматнее.