Просто возьмите копчёную курицу. Быстрый Новогодний салат за 15 минут: даже варить ничего не надо

О Новогодних салатах люди начинают задумываться уже в ноябре. Это правильное решение, так как есть время найти то, что будет актуально для вашей семьи. Ближе к праздникам в общей суматохе трудно заниматься новогодними приготовлениями, так как приходится решать множество других проблем.

Как правильно подбирать салаты для праздника? Стоит обращать внимание на время приготовления салатов. То есть, можно сделать несколько долгих салатов, например, Сельдь под шубой. Но, нельзя забывать и про простые быстрые салаты. Их легче восполнить на праздничном столе.

Не нужно увлекаться экзотическими продуктами. Их стоимость перед праздниками увеличивается вдвое.

Расскажем, как приготовить вкусный новогодний салат.

Ингредиенты для салата:

  • Курица копчёная — шт.;
  • Сладкое яблоко — шт.;
  • Имбирь — ⅓ ч. л.;
  • Зелёный лук;
  • Китайская капуста — шт.;
  • Оливки;
  • Замороженная брусника;
  • Майонез.

Приготовление салата:

Очищаем от семенной коробочки и кожуры яблоко, нарезаем небольшими кубиками. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке поперек волокон.

Шинкуем зеленый лук, выкладываем в тарелку к яблоку и имбирю. С листов капусты удаляем зеленую часть, нарезаем мелко белую часть.

Выкладываем капусту в салатник. Убираем с курицы кожу, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем куриное мясо в салатник, слегка заправляем растительным маслом.

Делим каждую оливку на 4 части, кладем в салатник. Высыпаем туда же бруснику по вкусу.

Просто возьмите копчёную курицу. Быстрый Новогодний салат за 15 минут: даже варить ничего не надо

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Просто возьмите копчёную курицу. Быстрый Новогодний салат за 15 минут: даже варить ничего не надо

Подавать салат рекомендуется с украшением в виде зелени.

Просто возьмите копчёную курицу. Быстрый Новогодний салат за 15 минут: даже варить ничего не надо

Не стоит размораживать бруснику для рецепта, так как иначе ягода будет более жидкой в салате.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту