Мясо получится очень мягким и сочным, а если вы еще и добавите свои любимые специи, то очень ароматным и пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— яйца, 3 шт;
— соль, специи по вкусу;
— крахмал, 2 ст.л;
— масло растительное и зелень.
Процесс приготовления
Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу.
Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут.
Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с солью до пышности.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и обжариваем на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Совет: если сковорода с антипригарным покрытием, масла наливайте меньше. Специй и чеснока для мяса не жалейте – такая пикантная закуска всегда приходится всем по вкусу.