Простое, но вкусное блюдо из фарша, лука, моркови, сладкого перца и твердого сыра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 500 г;
— лук, 1 шт;
— соль и перец по вкусу;
— чеснок сухой, 1 ч.л;
— паприка, 1 ч.л;
— сухари панировочные, 2 ст.л;
— капуста, 250 г;
— морковь, 1 шт;
— лук порей или репчатый;
— перец сладкий, половина;
— сметана, 150 г;
— сыр, 100 г;
— зелень по вкусу;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, лук и перец режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле 1 минуту, добавляем морковь и перец, жарим 2 минуты. Добавляем капусту, солим и перчим по вкусу и обжариваем еще 5 минут.
Фарш берите любой и заправляйте сухарями, солью, перцем и паприкой, чесноком перемешиваем и слегка отбиваем.
Для соуса трем на мелкой терке сыр, смешиваем с рубленой зеленью и сметаной, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Формируем колобки из фарша, выкладываем на противень и стаканом выдавливаем углубление, в которое кладем начинку из овощей и поливаем соусом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясные гнезда 40 минут.