Простой бисквитный рулет к чаю. Лучше торта и готовь хоть каждый день

Быстрый и простой рецепт бисквитного рулета. Хорош рецепт тем, что вы можете каждый раз менять начинку и получать новый десерт: варенье любое, маковая начинка, крем заварной или сметанный, сухофрукты с медом или творожная масса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 5 шт;
  • сахар, 50 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 2 г;
  • мука, 90 г;
  • молоко, 50 г;
  • масло растительное, 50 г.

Для приготовления меренги необходимо:

  • белки, 5 шт;
  • сахар, 70 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Желтки смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до стойкой и пышной массы.

Простой бисквитный рулет к чаю. Лучше торта и готовь хоть каждый день

Смешиваем растительное масло с молоком.

Взбиваем белки до пышности и частями вводим сахар, не переставая взбивать. Масса должна быть очень стойкой и густой.

Теперь частями вводим желтки в белки и перемешиваем лопаткой, очень аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать пышность.

Частями вводим муку и перемешиваем также аккуратно лопаткой.

Немного теста смешиваем с молоком и растительным маслом и потом смешиваем эту массу с основной частью теста.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут до золотистости. Но смотрите по своей духовке.

Снимаем с бисквита бумагу, остужаем.

Смазываем любой начинкой, сворачиваем рулет, оборачиваем бумагой и отправляем в холодильник на 1 час.

Вот такой простой, пышный, мягкий рулет, вы можете делать хоть каждый день, просто меняя начинки.

 

Простой бисквитный рулет к чаю. Лучше торта и готовь хоть каждый день

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту