Простой и вкусный десерт на праздник. Бархатный бисквит по рецепту моей свекрови

Рулеты с кремом — это изысканное и привлекательное десертное изделие, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Уютные, легкие, порой даже воздушные, они становятся не только настоящим украшением стола, но и источником вдохновения для кулинаров-любителей и профессионалов.

Рулеты с кремом могут быть приготовлены из множества вариаций теста, а начинка из крема может включать разнообразные вкусы, от классического ванильного до оригинальных шоколадных или фруктовых комбинаций.

Основой рулета обычно служит бисквитное тесто, которое, благодаря своей лёгкости и гибкости, позволяет легко сворачивать его с начинкой. Бисквит создаёт воздушную текстуру, которая в сочетании с кремом создает невероятное удовольствие от каждого укуса.

Ингредиенты для бисквита:

  • яичный желток — 5 шт.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • вода — 50 мл.;
  • мука — 120 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки — 300 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • грецкие орехи;
  • клубника;
  • банан.

Приготовление кремовых рулетов:

Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до легкой пенки миксером, а затем высыпаем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до пышности. В желтки тоже высыпаем 40 грамм сахара, ванилин, взбиваем до легкого посветления.

Далее выливаем в желтки растительное масло и воду, смешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто.

Добавляем в тесто ложку белков, смешиваем. Далее тесто выкладываем в белковую массу, аккуратно перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто и выпекаем его при 180 градусах 10-12 минут. Для крема взбиваем сгущенное молоко со сливками.

Бисквит делим на небольшие прямоугольники, выкладываем в каждый крем и распределяем по поверхности.

Простой и вкусный десерт на праздник. Бархатный бисквит по рецепту моей свекрови

Нарезаем мелко клубнику, банан и кладем на край каждого прямоугольника.

Заворачиваем начинку и крем внутрь бисквитов.

Простой и вкусный десерт на праздник. Бархатный бисквит по рецепту моей свекрови

Края каждого рулета окунаем в тарелку с измельченными орехами.

Простой и вкусный десерт на праздник. Бархатный бисквит по рецепту моей свекрови

Также для украшения десерта можно растопить шоколад и полить им верхушки рулетов. Получается очень вкусный и сладкий десерт на любое торжество.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту