Рулеты с кремом — это изысканное и привлекательное десертное изделие, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Уютные, легкие, порой даже воздушные, они становятся не только настоящим украшением стола, но и источником вдохновения для кулинаров-любителей и профессионалов.
Рулеты с кремом могут быть приготовлены из множества вариаций теста, а начинка из крема может включать разнообразные вкусы, от классического ванильного до оригинальных шоколадных или фруктовых комбинаций.
Основой рулета обычно служит бисквитное тесто, которое, благодаря своей лёгкости и гибкости, позволяет легко сворачивать его с начинкой. Бисквит создаёт воздушную текстуру, которая в сочетании с кремом создает невероятное удовольствие от каждого укуса.
Ингредиенты для бисквита:
- яичный желток — 5 шт.;
- яичные белки — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванилин — щепотка;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- вода — 50 мл.;
- мука — 120 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки — 300 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- грецкие орехи;
- клубника;
- банан.
Приготовление кремовых рулетов:
Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до легкой пенки миксером, а затем высыпаем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до пышности. В желтки тоже высыпаем 40 грамм сахара, ванилин, взбиваем до легкого посветления.
Далее выливаем в желтки растительное масло и воду, смешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто ложку белков, смешиваем. Далее тесто выкладываем в белковую массу, аккуратно перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто и выпекаем его при 180 градусах 10-12 минут. Для крема взбиваем сгущенное молоко со сливками.
Бисквит делим на небольшие прямоугольники, выкладываем в каждый крем и распределяем по поверхности.
Нарезаем мелко клубнику, банан и кладем на край каждого прямоугольника.
Заворачиваем начинку и крем внутрь бисквитов.
Края каждого рулета окунаем в тарелку с измельченными орехами.
Также для украшения десерта можно растопить шоколад и полить им верхушки рулетов. Получается очень вкусный и сладкий десерт на любое торжество.