Яблочный пирог — это десерт, который любят во многих странах мира. Его готовят по-разному, но основа всегда одна: нежное тесто и сочная яблочная начинка. Для большинства европейских культур такой пирог считается классическим.
Яблочные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с решёткой из теста сверху или без неё. Они могут готовиться из разных видов теста: песочного, слоёного, дрожжевого.
Начинку тоже можно разнообразить, добавив к яблокам корицу, орехи или другие ингредиенты.
Приготовим быстрый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 130 г;
- Яблоки — 6 шт.
Приготовление яблочного пирога:
Слегка взбиваем венчиком яйца, высыпаем к ним сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все компоненты до растворения песчинок.
Далее растапливаем сливочное масло и добавляем в яичную смесь, тоже перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем прямо в тесто небольшими кусочками. Смешиваем яблоки с тестом, выливаем в форму для выпечки, застеленную заранее пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах до золотистой верхушки.
В результате получается ароматный яблочный пирог. Он готовится быстро, поэтому подойдет для любого домашнего чаепития.