Простой рецепт, но как вкусно. Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день

Печенье всегда было одним из самых узнаваемых видов десертов. Его подавали в качестве закуски еще в Древней Персии. Однако, с чаем печенье не ели. Чаще всего готовилось не особо сладкое печенье, которое брали в походы.

Из-за того, что печенье долго сохраняется и не портится, его готовили повсеместно. Было время, когда сухие коржики использовали вместо хлеба.

Персидские времена давно прошли, настало время сладкого нежного и хрустящего печенья. Сейчас его можно легко найти на полках магазинов. Но, домашнее печенье будет намного вкуснее.

Ингредиенты для домашнего печенья:

  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • абрикосовый джем — 160 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление домашнего печенья:

В миску с яйцом высыпаем ванильный и классический сахар, соль и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в яичную смесь крахмал и тщательно смешиваем.

Вливаем в яичную массу растительное масло. Снова перемешиваем компоненты, добавляем йогурт. Высыпаем к смеси разрыхлитель, частями просеиваем муку.

Замешиваем из яичной массы и муки эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, неровные края обрезаем.

Смешиваем кокосовую стружку и джемом, выкладываем горизонтальными полосами на расстоянии друг от друга на пласт.

Простой рецепт, но как вкусно. Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день

Делим пласт на части с начинкой в середине, запечатываем ее внутри теста.

Простой рецепт, но как вкусно. Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день

Трубочки делим на более маленькие порционные кусочки.

Простой рецепт, но как вкусно. Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день

Выкладываем маленькие трубочки с джемом на противень с пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Простой рецепт, но как вкусно. Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день

В результате мы имеем простое домашнее печенье.

Простой рецепт, но как вкусно. Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день

Начинка для этого печенья может меняться в зависимости от наличия ингредиентов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту