Этот простой рецепт поможет приготовить очень пышные беляши, которые долго остаются свежими и мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— дрожжи, 1.5 ч.л;
— масло сливочное, 50 г;
— масло растительное, 10 г;
— сахар, 0.5 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— молоко, 320 мл.
Для приготовления фарша возьмите:
— фарш любой, 300 г;
— лук, 300 г;
— соль, 0.5 ч.л;
— перец, 1 ч.л;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с солью, сахаром и дрожжами, 1 ст.л растительного масла и размягченного сливочного масла. Вымешиваем массу до однородности и заливаем теплым молоком.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и ставим в теплое место на 2 часа.
Фарш соединяем с мелко порубленным луком, специями, солью.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, отделяем кусочек и растягиваем руками (скалкой не пользоваться) в лепешку. Выкладываем начинку, собираем мешочек и защипываем края.
Обжариваем на разогретом растительном масле до румяности.