Очень интересный рецепт лепешек с картофелем и именно из-за него, тесто будет оставаться долгое время вкусным и свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 400 г;
— мука, 1.3 кг и еще немного;
— соль, половина ч.л;
— дрожжи сухие, 15 г или свежие, 45 г;
— сахар, 1 – 2 ст.л;
— масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в воде так, чтобы картофель был очень мягким, разваренным.
Перебиваем картофель с отваром блендером и смешиваем с прочими ингредиентами. Муку предварительно просеиваем и засыпаем частями.
Домешиваем тесто на столу. Масса должна быть мягкой и эластичной.
Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
Совет: можно сделать тесто без дрожжей, на 1 ч.л соды. Тесто получается довольно много, поэтому вы можете разделить его на 2 части и одну упаковать в пакет и положить в морозильную камеру. Так тесто хранится до 2 месяцев.
Остальное тесто делим на кусочки, раскатываем в лепешки, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
На каждой лепешке в центре делаем пару надрезов.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон на растительном масле по 1.5 минут.
Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.