Такие пышные оладьи, редко у кого получаются. Но с этим рецептом, они всегда будут у вас пышными и воздушными, совсем не резиновыми и свежими даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сметана, 500 г;
— мука, 350 г;
— соль, щепотка;
— сахар, 1 – 2 ст.л;
— сода, треть ч.л;
— разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сметану смешиваем с яйцами, солью и сахаром – добавляйте его по своему вкусу. Вымешиваем до однородности.
Всыпаем по желанию ванилин.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Добавляем соду и разрыхлитель. Муку добавляем порционно, чтобы тесто было очень густым. Накрываем емкость с тестом и оставляем на 20 минут.
Разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой и выпекаем с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Обжариваем под крышкой с каждой стороны.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Подаем оладьи со сметаной, домашними кремами, ягодными соусами, медом, шоколадной пастой и другими сладкими лакомствами по вашему вкусу.