Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой, непередаваемым ароматом хлеб, готовится просто и быстро из минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 250 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- масло растительное, 1.5 ст.л;
- мука, около 350 г.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем, пока сахар не растворится.
Добавляем соль, вливаем растительное масло и начинаем частями вводить просеянную муку.
Вымешиваем тесто, масса будет очень густая, липкая, тянущаяся.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем. У вас должна быть очень пушистая, воздушная масса.
Делим на 8 кусочков и каждый скатываем в колобки, выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Жарим под крышкой на минимальном огне под крышкой около 15 минут.
Блюдо смазываем растительным маслом. С его помощью переворачиваем на вторую сторону хлеб и печем около 15 минут.
Выкладываем хлеб на блюдо, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Хлеб получается просто изумительным, воздушным, пушистым и очень вкусным. При этом, нет необходимости терять много времени на готовку.