Вкусный и полезный корнеплод – вот то, о чем сегодня пойдет речь. В предисловии мы расскажем, как выбрать хорошую, сочную и сладкую морковь. Покупая овощ в магазине, стоит обратить особое внимание на внешний вид корнеплода. Морковь должна быть чистая, сухая и без внешних повреждений. Конечно лучше найти овощ с необрезанной ботвой, так он меньше пересыхает и дрябнет. Если предпочитаете сладкую морковь, то стоит останавливать выбор на корнеплодах с закругленным носиком.
Для нашей закуски основным ингредиентом будет морковь. Можно использовать разные сорта: традиционно – оранжевый, а также не менее полезный вид желтой моркови.
Ингредиенты:
- Свежая морковь – 400 гр;
- Плавленный сыр – 200 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Кипяток воды – 20 мл;
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
Приготовление закуски:
Натираем морковь на крупной терке и перекладываем в миску. Добавляем сыр, также натертый на крупной терке. Чтобы сыр не прилипал, терку предварительно смазываем растительным маслом. Используем колбасный полукопчёный сыр хорошего качества. Можно заменить на плавленые сырки, но, опять же, хорошего качества.
Продавливаем чеснок через пресс. В случае, если хотите салат поострее, то подготовленный чеснок заливаем кипятком на одну минуту. Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске. При желании майонез можно заменить сметаной.
Добавляем соль по вкусу.
Простая, но вкусная закуска готова, приятного аппетита!